28.5.14

Tiempos de conservación de los alimentos en el refrigerador y congelador

Aquí les sugerimos algunos tips para la conservación y congelación de alimentos.

Estos límites de tiempo, breves pero seguros, para alimentos refrigerados en el hogar, evitarán que los alimentos se arruinen o se vuelvan peligrosos para el consumo. Las pautas para almacenamiento en el congelador tienen como objeto preservar la calidad únicamente. Los alimentos congelados son seguros indefinidamente.
Para conocer los tiempos de almacenamiento de huevos y comidas con huevo, consulte el gráfico sobre almacenamiento de huevos.
Categoría
Alimentos
Refrigerador  (4 °C o menos)
Congelador  ( -18°C o menos)
Ensaladas
Ensaladas de huevo, pollo, jamón, atún y macaroni
De 3 a 5 días
No se congelan bien
Perros calientes
paquete abierto
1 semana
De 1 a 2 meses
paquete sin abrir
2 semanas
De 1 a 2 meses
Fiambre
paquete abierto o en fetas
De 3 a 5 días
De 1 a 2 meses
paquete sin abrir
2 semanas
De 1 a 2 meses
Tocino y embutidos
Tocino
7 días
1 mes
Embutidos, carne cruda de pollo, pavo, cerdo o carne
De 1 a 2 días
De 1 a 2 meses
Hamburguesa y preparaciones con carne molida
Hamburguesa, carne molida de vaca, pavo, ternera, cerdo, cordero y mezcla de todas ellas
De 1 a 2 días
De 3 a 4 meses
Carne fresca de vaca, ternera, cordero y cerdo
Filetes
De 3 a 5 días
De 6 a 12 meses
Chuletas
De 3 a 5 días
De 4 a 6 meses
Carnes asadas
De 3 a 5 días
De 4 a 12 meses
Carne de ave fresca
Pollo o pavo, entero
De 1 a 2 días
1 año
Pollo o pavo, en trozos
De 1 a 2 días
9 meses
Sopas y estofados
Con verduras o carne agregadas
De 3 a 4 días
De 2 a 3 meses
Sobras
Carnes rojas o blancas cocidas
De 3 a 4 días
De 2 a 6 meses
Croquetas o medallones de pollo
De 3 a 4 días
De 1 a 3 meses
Pizza
De 3 a 4 días
De 1 a 2 meses

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