11.6.14

CONSERVACION DE ALIMENTOS

CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS EN LA NEVERA (0 - 8 ºC)

Pescado fresco (limpio) y carne picada: 2 días
Carne y pescado cocidos: 2-3 días
Leche ya abierta, postres caseros, verdura cocida: 3-4 días
Carne cruda bien conservada: 3 días
Verdura cruda y conservas abiertas (cambiar a otro recipiente): 4-5 días
Huevos: 2-3 semanas
Productos lácteos y otros con fecha de caducidad: la que se indica en el envase
CONSERVACIÓN EN EL CONGELADOR (-18 ºC)

Carnes de vacuno: hasta 12 meses
Hortalizas: hasta 12 meses
Pollos, caza: hasta 10 meses
Cordero: hasta 8 meses
Cerdo: hasta 6 meses
Carne picada: hasta 2 meses
Tartas, pasteles horneados: hasta 6 meses
Despojos, callos: hasta 3 meses
Pescados magros: hasta 6 meses
Pan y bollos: hasta 3 meses
Pescados grasos: hasta 3 meses o más (depende del pescado)
Mariscos: hasta 3 meses

CUADRO DE TEMPERATURAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Cuadro de temperaturas de conservación de los alimentos
Conservas, especies, harinas, legumbre, etc.
Ambiente.
Frutas y verduras
De 8º C a 10º C.
Pescado, marisco, carnes, pollo, leche y derivados, embutidos, etc
De 0º a 4º C
Productos congelados
–18º C como mínimo.


No hay comentarios: